mousse au chocolat au lait avec des éclats de gavotte
5 oeufs (5 blancs et 5 jaunes)
40g de sucre semoule (10g +30g)
120g de chocolat au lait
30 g de beurre
20g xe crème épaisse
6 ou 7 crèpes gavotte
Mettre le chocolat et mixer 5 sec en mode turbo pour le hacher
Placer le fouet dans le bol. Ajouter le beurre et régler le minuteur sur 2 min température 40 ° et vitesse 2 sans le verre doseur
Videz le chocolat dans un cul xe poule puis ajouter les jaunes d'oeufs et la crème. Mélanger au fouet. Nettoyer le bol
Ettre les blancs dans le bol avec le fouet et 10g de sucre . Régler 4min vitesse 5. Au bout de 2min, verser le reste de sucre.
Prélever 3 càs de blancs montés pour les incorporer au chocolat. Ajouter le reste des blancs et lisser délicatement . Ajouter les crèpes gavottes que vous aurez préalablement écrasées
Verser dans des ramequins. Placer au réfrigérateur quand les mousses sont refroidies
A déguster dans les 24 heures