BOEUF BOURGUIGNON

Publié le par nini

1kg de bœuf (ici basse côté trouvée en promo)

1 oignon

farine

champignons (une dizaine de champignons de paris)

carottes 3/4 selon la grosseur

vin rouge

sel ; poivre

beurre

Découper votre viande en morceaux et les faire rissoler dans du beurre dans votre marmite, pour bien les colorer et pour obtenir les sucres. Saupoudrer de farine et bien mélanger votre viande

Pendant ce temps émincer votre oignon et faites le revenir dans de l'huile d'olive

Ajouter votre oignon coloré dans votre viande, incorporer votre vin

Ajouter vos carottes et champignons préalablement épluchés, lavés et coupes en morceaux

Quand votre viande est presque cuite extraire du jus que vous mettez dans un pichet auquel vous ajoutez de la farine pour épaissir la sauce. Bien mélanger pour avoir une sauce bien lisse ! Ajouter cette préparation à votre viande

Pour le temps de cuisson, plus cela mijote plus votre viande en sera moelleuse, lorsqu'elle se "détache" toute seule c'est cuit !!

Vous pouvez l'accompagner de pommes vapeur, d'une purée de pommes de terre, pâtes ....

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