BOEUF BOURGUIGNON
1kg de bœuf (ici basse côté trouvée en promo)
1 oignon
farine
champignons (une dizaine de champignons de paris)
carottes 3/4 selon la grosseur
vin rouge
sel ; poivre
beurre
Découper votre viande en morceaux et les faire rissoler dans du beurre dans votre marmite, pour bien les colorer et pour obtenir les sucres. Saupoudrer de farine et bien mélanger votre viande
Pendant ce temps émincer votre oignon et faites le revenir dans de l'huile d'olive
Ajouter votre oignon coloré dans votre viande, incorporer votre vin
Ajouter vos carottes et champignons préalablement épluchés, lavés et coupes en morceaux
Quand votre viande est presque cuite extraire du jus que vous mettez dans un pichet auquel vous ajoutez de la farine pour épaissir la sauce. Bien mélanger pour avoir une sauce bien lisse ! Ajouter cette préparation à votre viande
Pour le temps de cuisson, plus cela mijote plus votre viande en sera moelleuse, lorsqu'elle se "détache" toute seule c'est cuit !!
Vous pouvez l'accompagner de pommes vapeur, d'une purée de pommes de terre, pâtes ....